Ketua Komisi D DPRD Kutim Pelaksanaan Bimtek Harus Miliki Output Jelas

Kutim– Ketua Komisi D DPRD Kutim Yan, berharap agar dalam pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) betul-betul membawa hasil yang maksimal. Tak hanya seremonial semata. Sebab menginginkan kedepan dapat menjadikan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal.

Menurut hemat dia, masih banyak ditemui Bimtek yang dilakukan oleh pemerintah daerah (Pemda) bisa memberikan dampak terhadap kinerja para aparatur sipil negara (ASN) dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Tak bisa di pungkiri masih terkadang ada kantor yang kosong, katanya sedang Bimtek. Mudahan bisa berdampak untuk peningkatan SDM,” tukasnya.

Prinsipnya tidak mempermasalahkan apabila ada OPD yang melaksanakan Bimtek yang bertujuan untuk peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia.

“Tapi dengan harapan mampu bekerja dan melayani masyarakat secara maksimal. Jangan sampai Bimtek berulang kali tapi tidak ada hasil atau tetap stagnan,” sebutnya.

Sehingga kedepan dirinya meminta agar pemerintah lebih bijak dalam melaksanakan program kerja yang berkaitan dengan peningkatan kinerja para aparaturnya, sehingga bisa memberikan dampak yang signifikan terhadap pelayanan kepada masyarakat.

“Tetap bekerja secara profesional, sesuai porsinya masing-masing, agar masyarakat mampu merasakan layanan dengan baik pula apabila itu berkaitan dengan publik,” tukasnya. (adv/kls)

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *