Jimmy Harap Bappeda Integrasikan Anggaran ke OPD Dorong Sektor Pertanian
Kutim- Anggota DPRD Kutai Timur (Kutim) Jimmy, ST berharap adanya integrasi anggaran dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kutim dengan perencanaan sektor Dinas Pertanian dalam Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026.
“Jadi OPD ini kan memberikan gambaran, planingnya seperti apa, kemudian Bappeda yang meramunya,” ujar Jimmy ungkapkan saat disambangi awak media di Sekretariat DPRD Kutim, Selasa (27/04/21).
Di mana saat itu masih sedang hangat pembahasan RPJMD Kutim 2021-2026. Sehingga Bappeda yang bisa melihat simulasi dari hasil anggaran ini.
“Jadi disimulasikan nanti berapa persen kenaikannya bisa mendongkrak pertumbuhan ekonomi di Kutai Timur, jika Bapeda memberikan anggaran sekian tersebut,” ungkapnya.
Namun Jimmy sangat menyayangkan tidak hadirnya pihak dari instansi terkait dalam rapat hearing dengar pendapat (RDP) mengenai anggaran RKPJ.
“tidak kooperatif hadir jadi kami kurang menemukan titik temu seperti apa, jadi belum jelaslah,” tuturnya.
Ia mengatakan pentingnya koordinasi dengan Bapeda terkait masalah anggaran guna memberi nilai yang signifikan dalam pertumbuhan pembangunan di sektor pertanian.
“Ya itulah tadi penting nya kordinasi dengan Bapeda ini, agar ke khawatiran khawatiran kita ini dapat teratasi,” pungkasnya. (adv/kls)