Pasangan Mahyunadi-Lulu Kinsu Pendaftar Pertama di KPU Kutim

Sangatta, kilaskalrim.com- Pasangan Mahyunadi-Kinsu (Makin), menjadi pendaftar pertama sebagai calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) ke KPU Kutai Timur pada Jumat (04/09/2020) hari ini.

Bersama timnya, Makin akan berangkat ke KPU setelah salat Jumat, dengan titik kumpul di kediaman pribadi Mahyunadi, di Jalan Hidayatullah, Sangatta Utara.

Hal itu sesuai disampaikan saat ditemui usai acara salat hajat bersama di kediaman pribadinya, Kamis malam (03/09/2020).

Dipastikan pasangan yang diusung enam parpol tersebut akan melakukan konvoi setelah ada persetujuan dari KPU.

“Saya sudah minta restu ibu dan beliau selalu doakan saya. Sebelum mendaftar Akan meminta doa restu lagi pada ibu saya,” tutur Mahyunadi.

Diakui, sudah melengkapi semua berkas persyaratan untuk mendaftar. Tinggal syarat kesehatan berupa tes swab, hasilnya baru akan dikirim.

“Kalau hasilnya positif, tentu kami siap isolasi dulu. Tapi InsyaAllah kami yakin hasilnya negatif dan kami merasa sehat,” sebutnya.

Sebelumnya, Nasruddin, Ketua Tim Pemenangan Makin, mengatakan rencana pendaftaran itu telah diagendakan bersama. Pasangan MaKin sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Kutim.

“Ini sudah dijadwalkan, InsyaAllah besok setelah salat Jumat, kami akan berangkat ke KPU Kutim untuk melakukan pendaftaran Pak Mahyunadi dan Pak Kinsu sebagai pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kutim,” kata pria yang akrab disapa Unding.

“Itu juga sudah menjadi arahan dari semua ketua-ketua partai baik di tingkat provinsi dan maupun DPP,” sambungnya lagi.

Pendaftaran sebanyak 8 partai yang ikut hadir mendampingi pasangan MaKin. Enam diantaranya merupakan partai pengusung, yakni Partai Golkar, PDIP, Gerindra, NasDem, PAN, dan PKB.

“Sebanyak 2 partai pendukung yakni Partai Gelora dan Partai PSI,” bebernya. (kls)

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *