Ketua Garnita Malahayati Kutim, Kamsiah Rahman Pimpin Pembagian Ratusan Takjil

Kutim- Berbagi dan peduli di bulan Ramadan, Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem bersama Garda Wanita (Garnita) Malahayati Kutai Timur (Kutim) bagi-bagi ratusan takjil gratis ke masyarakat yang melintas di sekitar Jalan Abdul Muis, Sangatta Utara pada Jumat (30/4/21) sore.

Bersama puluhan anggota Garda Wanita yang hadir, turut pula terlibat Ketua NasDem Kutim Arfan dan anggota DPRD Prayunita Utami dalam membagikan jajanan untuk berbuka puasa kepada para pengguna jalan.

Ketua Garnita Kutim Kamsiah Rahman menuturkan, kegiatan berbagi di bulan Ramadan tahun ini merupakan debut dari organisasi sayap politik perempuan dari Partai NasDem.

“Kita memang baru terbentuk bulan ini, jadi untuk langkah pertama kegiatan kita yaitu bakti sosial, ya… selain momennya bulan Ramadan kita bisa berbagi insya Allah nanti ada agenda setelah lebaran Idul Fitri,” ungkapnya.

Menurutnya, tambah Kamsiah, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kepedulian serta menebar kebaikan pada sesama masyarakat khususnya di Sangatta.

Selain itu, Wakil Ketua Garnita Merianti Bubungan mengungkapkan bahwa agenda sosial-kemanusiaan itu tidak hanya diadakan di bulan suci Ramadan karena sejumlah program telah dicanangkan untuk direalisasikan sesudah lebaran.

“Mudah-mudahan bermanfaat dan membantu pelintas yang keburu waktu berbuka puasa,” imbuhnya.

Sementara itu, Imun (34) salah seorang pengendara yang menerima takjil mengaku berterima kasih atas inisiatif Partai NasDem karena telah mewarnai suasana Ramadan di tahun kedua persebaran Covid-19.

“Syukur, lah, ya. Lumayan buat buka puasa di rumah sama keluarga. Apalagi, kan, ini masih belum mereda virusnya,” kata pria tambun itu di atas kendaraan motornya. (adv/kls)

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *