Legislator Demokrat Minta Penanganan Kemiskinan dan Pengangguran oleh Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

SANGATTA- Legislator asal Partai Demokrat, Yulianus Palangiran meminta agar penanganan kemiskinan dan pengangguran perlu mendapat perhatian khusus. Sehingga berharap agar Bupati dan Wakil Bupati Kutim terpilih, Ardiansyah Sulaiman-Kasmidi Bulang (ASKB) dapat menuntaskan persoalan tersebut.
Sebab berdasarkan pengamatan dan masukan hasil reses memang menurutnya, angka kemiskinan dan pengangguran di Kutim masih tergolong meningkat seiring waktu dan perkembangan daerah.
“Memang permasalahan yang kami amati selama duduk di bangku legislatif memang angka kemiskinan masih tergolong meningkat. Kedepan agar mampu menekan angka pengangguran,” sebutnya.
Menurutnya, perlunya ada program dan kegiatan yang tepat sasaran untuk menyelesaikan masalah kemiskinan dan pengangguran, sehingga masalah kesejahteraan sosial di Kutim dapat segera diatasi.
“Memang permasalahan ini belum teratasi sebab hal ini akan terus muncul dan kesejahteraan masyarakat masih terbilang taraf bawah,” sebutnya.
Tentu dengan kemenangan ASKB pada Pilkada 2020 lalu merupakan kemenangan masyarakat Kutim. Oleh sebab itu, masyarakat harus bersama-sama membangun masa depan daerah lebih baik sesuai dengan misi-visi kepala daerah terpilih.
“Membangun daerah Kutim untuk dinikmati semua masyarakat. Sebagai partai pengusung pihaknya siap mendukung kebijakan nantinya,” sebutnya.
Kendati demikian, persoalan kemiskinan dan pengangguran tidak terlepas dari minimnya lapangan kerja dan peluang usaha.
Antara pihak eksekutif maupun legislatif perlu melakukan pendampingan universal. Perkuat komunikasi dan koordinasi dengan perusahaan terkait serapan tenaga kerja lokal.
“Agar dapat menguatkan tenaga kerja lokal. Terutama jaminan dan perlindungan tenagakerja lokal di Rancangan Peraturan Daerah (Perda) Ketenagakerjaan,” harap Yulianus. (Adv)