Joni Hadiri Pelantikan PABPDSI Rantau Pulung Masa 2022-2028

Kutim– Kegiatan Pelantikan Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Masa Bakti 2022-2028, Tingkat Kecamatan Rantau Pulung turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kutim, Joni pada Rabu (15/06/2022).

Ia mengucapkan selamat atas dilantiknya PABPDSI Kecamatan Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur (Kutim). Diharapkan dengan dilantiknya para pengurus BPD seluruh kecamatan Rantau Pulung, bisa bersinergis dengan Kepala Desa dalam pembangunan kecamatan Rantau Pulung.

“Tahun 2022 ini kedepannya BPD dengan Pemerintahan Desa, Bisa bersinergis untuk mengelola Pemerintahan Desa Bersama-sama,” harapnya.

Terkait dengan Kesejahteraan BPD pihaknya akan perjuangakan tapi semua tergantung konsulidasi dan usaha secara bersama dalam mencapai hal tersebut.

“Kami berharap semua PABPDSI bisa bersatu dalam melakukan sesuatu untuk kesejahtraan bagi semua. Tentunya apa yang diinginkan pengurus BPD kepada kami akan diperjuangkan,” ujar dia.

Sebelumnya, Camat Rantau Pulung Mulyono menyampaikan, kepada anggota PABPDSI yang dilantik pada hari ini bisa memberikan kontribusi bagi pembangunan di kecamatan Rantau Pulung.

“BPD sekarang ini saya sangat apresiasi sekali,” imbuhnya.

Kerena BPD Kacamatan rantau pulung telah memegang tatip BPD, dan setiap bulan BDP Kecamatan Rantau Pulung Ini mengadakan rapat koordinasi dan konsulidasi serta membuat laporan kinerja serta melaksanakan kegiatan dari kepala Desa.

“Saya mengharapkan BPD ini bisa melaksanakan tugas dan fungsinya, sehingga dimana BPD harus memerankan fungsinya sesuai tufoksinya,” tutupnya. (adv)

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *