Gelar Raker, Badan Musyawarah DPRD Kutim Susun Agenda Kegiatan

Kutim– Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim) menggelar rapat kerja (Raker) untuk menyusun agenda kegiatan selama sebulan yakni mengawali bulan Agustus 2022. Nampak seluruh anggota Bamus telah membahas sejumlah program, di Ruang hearing Kantor DPRD Kutim pada Senin (1/8/22).
Memimpin agenda rapat, Wakil Ketua I DPRD Kutim, Asti Mazar menuturkan bahwa anggota DPRD yang tergabung dalam Bamus telah membahas seluruh agenda Agustus 2022.
“Tentu banyak program yang harus dijalankan sesuai dengan juknisnya,” ulasnya.
Dikatakan, sejumlah program yang akan dilaksanakan seperti pembahasan KUA-PPAS tahun 2023, pembahasan APBD Perubahan tahun 2022, pembahasan pansus, Rapat Dengar Pendapat (RDP) hingga pembahasan agenda 17 Agustus.
“Yang jelas ada beberapa agenda yang telah disusun mengawali bulan Agustus ini,” ujarnya.
Terkait pembahasan KUA-PPAS tersebut nantinya akan digelar bersamaan dengan Rapat Paripurna. Pembahasan KUA-PPAS itu sekaligus akan diparipurnakan untuk melakukan kesepakatan bersama.
Bahkan bulan sebelumnya, pihaknya juga sudah menjalankan program yang telah dirapatkan sebelumnya, seperti pembahasan sejumlah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), hingga pembahasan jadwal reses di setiap daerah pilihan (Dapil).
“Bualn lalu kami telah membahas mengenai Perda. Termasuk ada reses yang dilaksanakan,” tutupnya. (adv)