Disperindag Kutim Berikan Subsidi 1120 Tabung Gas 3kg di Dua Kecamatan

KILASKALTIM.COM- usai dari delapan kecamatan di Kabupaten Kutai timur (Kutim) ,kini giliran Kecamatan Sangatta Utara dan Sangatta Selatan yang di kunjungi Disperindag Kutim untuk program subsidi het LPG 3 kg untuk masyarakat yang terdampak Covid 19 dan tidak mampu. Program subsidi ini di pimpin langsung oleh kepala dinas Disperindag Kadisperindag Kutim, M. Zaini.
“Alhamdulillah kita laksanakan kembali program subsidi het LPG 3 kg di wilayah perkotaan dimana di bulan sebelum nya kami sudah kunjungan program subsidi ini ke delapan kecamatan pedalaman,” sebutnya.
Distribusi Kecamatan Sangatta Utara dilakukan di BPU Kecamatan, untuk dua kecamatan kali ini, pihaknya menyediakan sebanyak 1120 (seribu seratus dua puluh) tabung gas di dua Kecamatan.
“Kami siapkan 560 (lima ratus enam puluh) tabung gas dan Alhamdulillah di sangata Utara berjalan dengan lancar, Sementara di Kecamatan Sangatta Selatan yang berlokasi di kantor Desa Sangatta Selatan. Kami juga siapkan 560 (lima ratus enam puluh) tabung gas 3kg,” ucap Zaini.
Di tempat yang sama, koordinator lapangan juga kepala seksi (Kasi) perdagangan dalam negeri, Achmad Dony avriady mengatakan bahwa program ini memang sudah dipersiapkan jauh jauh hari.
“Alhamdulillah ini merupakan kegiatan penutup program subsidi het LPG 3 kg dari beberapa Kecamatan yang kami kunjungi, bersyukur dengan adanya program ini kami dapat membantu masyarakat setempat walaupun jumlah nya memang di batasi setiap kecamatan,” sebutnya.
Pihaknya memberikan bantuan subsidi ini untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 dan juga masyarakat yang kurang mampu. Teknisnya setiap masyarakat harus membawa kartu keluarga (KK) dan membawa tabung kosong.
“Setelah itu baru kami berikan dengan harga subsidi het LPG 3 kg seharga 20.500,” ucap Dony.
Selaku koordinator lapangan mengucap kan banyak terimakasih atas support dan kerjasamanya kepada setiap kecamatan. Berharap program tersebut dapat berlanjut dan dapat memberikan layanan subsidi kepada masyarakat yang kurang mampu.
“Kami telah roadshow ke delapan kecamatan, dalam melaksanakan tugas dan mengabdi saya dan tim tetap menjaga kesehatan dan yang selalu saya ingat kan tetap dalam menerapkan protokol kesehatan baik saat mendata dan penyerahan tabung gas,” kata dony.
Program tersebut merupakan salah satu program pemerintah yang di selenggarakan oleh Disperindag Kutim untuk masyarakat.
“Semoga di masa pandemik ini cepat usai dan program subsidi ini tetap berjalan untuk mensejahterakan masyarakat,tak lepas ucapan terimakasih kepada pemerintah daerah dan masyarakat sehingga kegiatan program subsidi het LPG 3 kg berjalan dengan baik,” tandasnya. (*/bm)