Bentuk Kepedulian Wakil Ketua DPRD Kutim, Fasilitasi Warga Sakit Pergi Berobat

Kutim- Bentuk kepedulian Wakil ketua II DPRD Kutim, Arfan meringankan beban warga dengan membantu dan memfasilitasi untuk berobat. Winarsih (55), seorang wanita paruh baya yang sakit sekira tiga bulan lamanya. Ketika sakit ia terbaring di rumah kontrakannya di Gang Pinrang Kecamatan Sangatta Utara.

Winarsih yang diketahui sehari-harinya bekerja sebagai penjual keliling, tak lagi bisa menjajakan Peyek dan Kacang Goreng dagangannya.

Arfan yang juga merupakan Ketua DPD Partai Nasdem Kutim langsung menginstruksikan kepada anggotta agar Winarsih dibawa ke RS Kudungga begitu mengetahui perihal tersebut.

“Saya kaget ketika ada laporan dari Badan Rescue NasDem perihal Ibu Winarsih yang tengah sakit dan tidak punya keluarga di Sangatta,” bebernya.

Ditambahkan, sebagai Wakil Rakyat, tentu saja dirinya merasa sangat prihatin. Sehingga langsung berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kutim waktu itu.

“Alhamdulillah, Pak Kadis Sosial langsung merespon, sehingga kemudian saya arahkan teman-teman di Badan Rescue untuk segera membawa Ibu Winarsih ke RS Kudungga,” beber Arfan.

Pihaknya beserta beberapa anggota lain langsung menjemput Winarsih, dan kemudian membawanya ke RS Kudungga untuk dilakukan perawatan lebih lanjut.

Tentu merasa bangga dan bersyukur, meski baru saja dibentuk dan masih dalam tahap pengurusan SK nya namun secara responsif aggotta di badan Rescue Nasdem.

“Mereka sudah menjalankan tupoksinya sebagai sayap Partai dibidang sosial, dan tentunya saya berharap, hal baik seperti ini akan terus dilakukan kedepannya,” tandas Arfan. (Adv/kls)

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *