PT. Indexim Coalindo Serahkan Alkes di Empat Kecamatan Ring Satu Wilayah Perusahaan

Kutim– PT. Indexim Coalindo (PT. IC) menyerahkan peralatan kesehatan (Alkes) kepada Satgas Covid-19 di 4 Kecamatan di Kutim, yakni di Kecamatan Kaliorang, Kaubun, Karangan dan Sangkulirang pada tanggal 13-15 September 2021 yang diserahkan langsung dimasing-masing kantor kecamatan.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Teknik Tambang (KTT) PT Indexim Coalindo, Ida Bagus Rahma, menuturkan bahwa penyerahan alat kesehatan ini merupakan bentuk konsistensi perusahaan dalam mendukung Pemerintah dalam upaya penanggulangan pandemi Covid-19.
“Kami berharap agar pandemi segera berlalu sehingga kegiatan sosial dan ekonomi masyarakat dapat pulih dan normal kembali. Semoga bantuan ini memberikan manfaat bagi upaya penanggulangan Covid-19,” ulasnya.
PT Indexim Coalindo menyerahkan 1.200 baju hasmat, 4000 alat rapid antigen, 10 Oxygen Concentrator, 18 set Oxygen Regulator, 108 selang oxygen, 1000 tool kits Covid, sarung tangan karet 800 pasang dan 3 unit genset kapasitas 6000 watt.
“Seluruhnya didistribusikan kepada Satgas Covid-19 di 4 kecamatan yang berada di sekitar tambang,” sambungnya.
Sementara, Plt Camat Kaliorang, Komang Suyatna, sangat mengapresiasi kepada PT Indexim Coalindo atas dukungannya kepada Satgas Covid-19 Kecamatan Kaliorang.
Menurutnya, bantuan penyediaan genset dari Indexim Coalindo tersebut sangat membantu untuk menjadi back up power guna mendukung genset yang ada saat ini bilamana aliran listrik dari PLN terputus.
“Penyerahan peralatan kesehatan ini sangat membantu Pemerintah Kecamatan dalam upaya penanggulangan Covid-19 di wilayah ini. Bantuan ini akan diserahkan kepada UPT Kesehatan untuk dimanfaatkan secara tepat guna sesuai fungsi dan kebutuhan,” tuturnya.
Sementara itu, Camat Kaubun, Riyanto menyampaikan terima kasihnya kepada PT Indexim Coalindo atas bantuan kepada Pemerintah Kecamatan Kaubun.
“Bantuan ini sangat bermafaat dan akan digunakan dengan sebaik-baiknya,” bebernya.
Ditambahkan, Camat Sangkulirang menyampaikan terima kasih kepada PT Indexim Coalindo yang telah mendukung Pemerintah Kecamatan Sangkulirang dalam penanggulangan Pandemi Covid-19.
“Bantuan ini sangat membantu kami dalam pelayanan medis untuk penanggulangan Pandemi Covid-19,” sebut dia.
Senada, Camat Karangan, Madnuh menyampaikan terima kasihnya atas dukungan dari PT Indexim Coalindo yang merupakan kelanjutan dari dukungan penanggungan Covid-19 pada masa-masa sebelumnya.
“Bantuan langsung dengan penanganan medis bagi pasien dalam ketersediaan Oxygen Concentrator dan juga genset back up power,” tukasnya. (*)